Dies Natalis Penghargaan untuk Pendiri IAIN

Suarakampus.com– Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Imam Bonjol (IB) Padang berikan anugerah penghargaan kepada orang-orang yang berjasa di IAIN Imam Bonjol Padang di Puncak Dies Natalis ke 50 tahun dalam acara Senat Terbuka yang diselenggarakan di Aula Mansur Dt. Nagari Basa, Selasa (29/11).

Rektor IAIN IB Eka Putra Wirman mengatakan, penganugerahan ini diberikan kepada orang-orang yang berjasa terhadap lahirnya dan bergeraknya IAIN Imam Bonjol ini hingga mencapai usia emas. “Untuk yang diberikan penghargaan tersebut disebut penghargaan anugerah Aljamiah IAIN IB,” ucapnya.

“Ada tiga orang yang mendapat anugerah Aljamiah utama diantaranya, Syarifuddin Zuhri sebagai pejuang nasional yang berpengaruh di IAIN IB, selanjutnya  Mahmud Yunus yaitu rektor pertama IAIN IB, dan Azhari sosok yang melahirkan IAIN IB ini yang awalnya berupa yayasan yang telah diwakafkannya,” papar Eka.

Mahdi Mahmud anak pendiri yayasan IAIN Imam Bonjol Padang mengatakan sangat terharu saat ditelfon Bapak Rektor Eka Putra Wirman untuk menghadiri acara ini, “saya sangat terharu terhadap apa yang telah diberikan penghargaan kepada keluarga saya,” ujar Mahdi dengan terbata-bata.

Lanjutnya, Mahdi sangat berterima kasih terhadap penghagaan berupa piagam dan bingkisan buku yang telah diberikan IAIN kepadanya. “Saya sangat berterima kasih dan merasa bangga dengan diberikan kepada saya penghargaan ini,” jelas pria  75 tahun itu.

Keluarga pendiri Yayasan IAIN Imam Bonjol Padang juga mengharapkan agar peralihan UIN dapat secepatnya berlangsung. “Saya berharap peralihan status IAIN manjadi UIN tentunya,” harapnya saat ditemui Suarakampus.com. (LIF)

Sumber: suarakampus.com

Iklan
Pos ini dipublikasikan di KEUSHULUDDINAN. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s